Sektionen

Finde Deinen Sport in den neun Sektionen des ESV Waren e.V.. Für weitere Informationen klick bitte auf die jeweilige Sektion. Bei weiteren Fragen kontaktiere den jeweiligen Sektionsleiter.

Mitglieder der allgemeinen Sportgruppe treffen sich jeden Mittwoch in der Engelssporthalle, um eine Stunde Fußball zu spielen. Dabei geht es ausschließlich um die Freude am Ballspiel. Die Sportgruppe nimmt nicht am Spielbetrieb der deutschen Fußball-Ligen teil.

ZielgruppeJugendliche und junggebliebene Erwachsene
SporthalleWaren (Müritz), Friedrich-Engels-Platz
TrainingszeitenMi: 17 - 18 Uhr
AnsprechpartnerHerr Nicolovius, Tel. +49 3991 121477

Wage Dich ans Netz. Vom unterhaltsamen Freizeitvergnügen bis zur schweißtreibenden Höchstleistung - Badminton trainiert deine Ausdauer, dein Reaktionsvermögen und macht zudem jede Menge Spaß. Werde Mitglied unserer Sektion und bring Schwung in dein Leben.

SporthalleWaren (Müritz), Hans-Beimler-Straße
TrainingszeitenMi: 19 - 20:30 Uhr
Do: 18 - 20 Uhr
AnsprechpartnerHerr Stöhr, Tel. +49 173 9183601

Das Boxtraining beim ESV Waren ist ein Sportangebot für alle Kinder und Jugendlichen im Alter von 8 bis 25 Jahre. Das Boxtraining zielt darauf ab, die sportliche Leistungsfähigkeit des Nachwuchses zu verbessern. Wer bei den Boxern trainiert, wird bald kräftiger, schneller, ausdauernder und beweglicher als bisher sein.

ZielgruppeKinder & Jugendliche (8 - 25 Jahre)
SporthalleWaren (Müritz), Friedrich-Engels-Platz
TrainingszeitenMo: 18 - 19 Uhr
Di: 18 - 19 Uhr
Do: 18 - 19 Uhr
AnsprechpartnerHerr Nicolovius, Tel. +49 3991 121477
Websitewww.boxen-waren.de

Kraft tanken und durchstarten. Es gibt viele Möglichkeiten, Sport zu treiben. Eine davon kann ein regelmäßiges Krafttraining sein. Unseren Mitgliedern steht werktags ein vereinseigener Kraftraum zur Verfügung, der alle Voraussetzungen für ein ausgewogenes Krafttraining bietet. In der Hauptsaison können Sporticusse ihr Workout noch abwechslungsreicher gestalten. Als Drachenbootsportler im Team ”Freibeuter Waren” wird Wasser dann zum aktiven Element.

SporthalleWaren (Müritz), Karl-Liebknecht-Str. 8
TrainingszeitenMo, Mi, Fr: 18 - 21 Uhr
open airWaren (Müritz), Am Tiefwarensee 2
PaddeltrainingMi: 18 - 19:30 Uhr
AnsprechpartnerHerr Warnke, Tel.: +49 3991 62270

Schach ist eines der ältesten und anspruchsvollsten Brettspiele. Als Strategiespiel gehört es im Denksport zu den ausgesprochenen Favoriten in allen Generationen. Die ESV-Schachsportler bilden seit einigen Jahren eine Spielgemeinschaft mit dem SV Inselspringer Malchow und spielen in drei Ligen auf Landesebene.

VereinsheimWaren (Müritz), Am Tiefwarensee 2
TrainingszeitenDo ab 17:30 Uhr
AnsprechpartnerHerr Dr. Haack, Tel.: +49 39933 71201

Tischtennis macht gesund. Das ist sogar wissenschaftlich bewiesen. Das Institut für Sportwissenschaften an der Universität Magdeburg hat in einer Studie festgestellt, dass sich das schnellste Rückschlagspiel der Welt bei Einsatz geeigneter Übungsformen sehr gut für ein gesundheitsorientiertes Ausdauertraining und damit zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen eignet. Und das nicht nur auf Weltklasse-Niveau, sondern für jedermann.

Zielgruppeab 18 Jahre
SporthalleWaren (Müritz), Hans-Beimler-Straße
TrainingszeitenDo: 20 - 22 Uhr
AnsprechpartnerHerr Wagner, Tel.: +49 3991 665300

Turnen heisst Bewegen – Üben – Spielen – Mitmachen – Erleben – Können. Die allgemeine Zielsetzung des Turnens ist die Förderung der motorischen Fähigkeiten. Vielseitiges Bewegen sowie das Lernen von Fertigkeiten an und mit Geräten bietet dir die Bewegungs- und Erfahrungsmöglichkeiten, die du für ein gesundes und aktives Leben benötigst. Das Schöne am Turnen - Jeder (Kinder, Erwachsene und Senioren) kann diese Sportart in jedem Lebensabschnitt betreiben.

Kinderturnen, Aerobic, Frauengymnastik und Seniorengymnastik in Waren(Müritz)

Kategoriefreizeitorientiert
Sporthalle - FeldstraßeMo: 16 - 18 Uhr (Kinder, ab 4 Jahre)
Mo: 18 - 19 Uhr (Seniorinnen)
Mo: 19 - 20 Uhr (Frauen)
Sporthalle - KirschenwegMo: 18 - 19 Uhr (Seniorinnen)
Mo: 19 - 20 Uhr (Frauen)
Sporthalle - BeimlerstraßeMo: 19 - 20 Uhr (Frauen)
Di: 19 - 20 Uhr (Frauen)
AnsprechpartnerinFrau Jungnitsch, Tel.: +49 3991 668416

Frauengymnastik in Möllenhagen

Schule / AulaMi: 19 - 20 Uhr
AnsprechpartnerinFrau Müller, Tel.: +49 3962 221577

Allzeit gut zu Fuß! Regelmäßig treffen sich die Mitglieder der Wandersektion, um das Heimatland kennenzulernen. Zu Fuß, mit dem Rad und mit der Bahn geht es auf Entdeckungstour. Die Wanderungen finden bei jeder Witterung statt, können aber hierdurch bedingt verkürzt werden.

ArtFuß- und Radwanderungen
Wanderzeitennach Wanderplan
AnsprechpartnerHerr Drawe, Tel.: +49 151 50454733

Winterschwimmen stärkt das Immunsystem. Winterschwimmer erkälten sich weniger. Der Organismus der Winterschwimmer wird darauf trainiert, bei aktuellem Kältereiz seine Energiereserven reflexartig in Körperwärme umzusetzen und somit eine Unterkühlung erst gar nicht eintreten zu lassen. Der damit verbundene Effekt der Abhärtung fördert die Gesundheit.

TrainingsortWaren (Müritz), Volksbad
TrainingszeitenSa und So, ab 10 Uhr (Oktober bis Mai)
AnsprechpartnerinFrau Riedel, Tel.: +49 3991 6745618

Unser Sportverein in Waren (Müritz)